Ореховый соус. Постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие. Теги: чеснок грецкие орехи соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - грецкие орехи
- чеснок
специи:
- Шафран
- Гвоздика
- Красный (не жгучий) перец
- Зира (молотая)
- Хмели-Сунели (мужская)
- Хмели-Сунели (женская)
- Смесь 4 перца
- Кардамон
- Сушёный гранат
- Соль.
Рецепт приготовления соуса:
специи:
Почистить, помыть.
Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу.
Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться. В нашем случае: Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.
Закладываем всё в блендер.
Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать. Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой. Вот и вся премудрость. Поститесь с удовольствием!!!