Site icon GetRecipe.ru

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе (2-й рецепт)

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе (2-й рецепт)

Сытный, ароматный соус, приготовленный на основе грецких орехов и специй, создаст здоровую альтернативу покупному майонезу и другим классическим добавкам. Ореховый соус по этому рецепту универсален, поэтому его можно добавлять к баклажанам, шашлыку, мясной отбивной или к рыбе. Чтобы добиться необходимой густоты и текстуры ореховой массы, вливайте понемногу слегка теплую кипяченую воду. Теги: грецкие орехи соусы грузинская кухня

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • орехи грецкие — 200г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • уксус винный — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Измельчаем ядра орехов удобным для себя методом, используя любой мощный кухонный гаджет.

Добавляем к молотым орехам пропущенный через пресс чеснок.

У веточек петрушки обрываем листья и мелко рубим их. Добавляем к остальным ингредиентам орехового соуса.

Наливаем в емкость уксус и приправляем солью. Размешиваем и подливаем воду.

Снова перемешиваем ореховую массу, подливая при необходимости воду, чтобы добиться нужной густоты соуса. В конце добавляем в миску молотый кориандр.

Тщательно перетираем массу, подаем ореховый соус к столу. Приятного аппетита!