Site icon GetRecipe.ru

Ореховая халва (2-й рецепт)

Ореховая халва (2-й рецепт)

После того, как орехи в течение 35-40 минут будут томиться под крышкой в смеси молока, сливочного масла и сахара, получится вязкая ореховая масса – халва. Теги: грецкие орехи халва

Для рецепта халвы вам потребуется:
  • грецкие орехи (очищенные) — 200г
  • сахара — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • молоко — 400 мл
  • крахмал (кукурузный, можно и картофельный) — 1/2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления халвы:

Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.

Смешать с орехами и поставить на медленный огонь.

Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.

Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.