Site icon GetRecipe.ru

Омлет с мангольдом по-провансальски (2-й рецепт)

Омлет с мангольдом по-провансальски (2-й рецепт)

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет. Теги: яйцо омлет яичница мангольд

Для рецепта омлета вам потребуется:
  • мангольд (листья) — 250г
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • провансальские травы — по вкусу
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • петрушка (свежая) — 1 веточка.

Рецепт приготовления омлета:

Взяла мангольда столько, сколько выросло, 250 грам. От себя добавила провансальские травки. Пробланшировала мангольд пару минут, потом слила и промыла холодной водой.

Лук — полукольцами, чтобы более сочетался с остальным «узором».

Обжарила слегка и отправила к нему отжатый мангольд. Протушила до мягкости.

Яйца посолила, поперчила и притрусила травками.

Взболтала хорошенько.

И залила ими мангольд с луком. Переворачивание оказалось нелёгким процессом из-за готовки в чугунной сковороде. В следующий раз надо бы всё-таки выложить зелень и подлить побольше масла на дно или жарить в другой сковороде. Подлила масла и поджарила омлет с другой стороны. Неплохой вышел ужин.