Site icon GetRecipe.ru

Омлет с капустой и зеленью в духовке (2-й рецепт)

Омлет с капустой и зеленью в духовке (2-й рецепт)

Омлет в духовке, приготовленный без добавления масла — это вкусно, ароматно и очень аппетитно. Если обычный рецепт омлета дополнить новыми ингредиентами — свежей капустой и зеленью, то получится весьма интересный и достаточно легкий вариант для завтрака, обеда или ужина. Пробуем? Теги: капуста омлет

Для рецепта омлета вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150г
  • зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
  • укроп свежий — 1 пучок (небольшой)
  • капуста белокочанная свежая — 80-100г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Мелко порубить свежую белокочанную капусту, укроп и зеленый лук и смешать. В глубокой миске хорошо взбить куриные яйца с молоком при помощи вилки или венчика. Добавить соль, специи по вкусу.

Переложить в яичную смесь капусту с зеленью и перемешать вилочкой.

Аккуратно вылить смесь в просторную круглую силиконовую форму. Поставить форму в прогретую духовку на медленный огонь и выпекать до готовности яиц. На слабом огне на это уйдет примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть омлет из духовки, немного остудить и переложить на тарелку. Порезать на кусочки-клинышки, подобно тому, как нарезают пиццу. Украсить при желании свежей зеленью или овощами. Подавать омлет с капустой и зеленью можно без дополнительных компонентов, или добавив по вкусу сметану, натуральный йогурт. Легкое и ароматное блюдо из духовки к завтраку, обеду, перекусу или ужину готово. Приятного аппетита!