Site icon GetRecipe.ru

Омлет с яблоками и мёдом (2-й рецепт)

Омлет с яблоками и мёдом (2-й рецепт)

На завтрак можно приготовить необычный омлет с кусочками яблок и пшенкой. Причем яблоки сначала томят на сковороде до мягкости, добавляют мёд, и только после этого добавляют взбитые яйца, смешанный с пшенной кашей. Теги: яблоки омлет

Для рецепта омлета вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • мёд — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • пшенная каша — 2 ст.л.

Рецепт приготовления омлета:

Положить готовую пшенную кашу в миску, в которой будем взбивать яйца.

К пшенке добавить яйца

и хорошо взбить венчиком.

У яблока вырезать сердцевину, порезать небольшими кусочками. Поставить сковородку разогреваться, предварительно налив в нее растительное масло. Порезанное яблоко высыпать на горячую сковороду.

Когда яблоки прогреются, добавить ложку меда.

Тщательно перемешать, чтобы мед равномерно распределился на сковороде, и каждый кусочек яблока оказался им обмазан.

Когда яблоко приобретет золотистый оттенок, залить его взбитыми яйцами с пшенкой.

Готовить омлет с яблоками до готовности яиц. Нужно немного подождать, пока омлет поджарится и пропечется изнутри. Ну вот и все, можно смело снимать с огня и выкладывать на тарелку. Подавать горячий фруктовый омлет можно с вареньем, джемом, ягодным соусом, фруктами или присыпать молотой корицей. Приятного аппетита!