Site icon GetRecipe.ru

Оленина тушеная в пиве (2-й рецепт)

Оленина тушеная в пиве (2-й рецепт)

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты до окончания тушения оленины в рагу можно добавить пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного! Теги: оленина рагу

Для рецепта оленины вам потребуется:
  • оленина — 800г — 1кг
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • пиво тёмное — 0.5 л
  • мука — 3 ст.л.
  • жимолость садовая — 1 горсть (грамм 20)
  • сахар — 1 ч.л.
  • розмарин (сухой) — щепоть
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления оленины:

С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится. Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать. Порезать мясо крупными кубиками (прямоугольниками, треугольниками и т.п.)

Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.

Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук — четверть-колечками, чеснок — ломтиками и всё это немного спассеровать. Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.

Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.

И, сделав нагрев сильнее, начать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.

Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного!