Печеночные оладьи можно приготовить несколькими способами. Например, как в этом рецепте: сначала обжарить их на растительном масле, а потом уложить в форму для запекания, каждый слой щедро промазывая сметаной и пересыпая укропом. Теги: печенка оладьи
Для рецепта оладушек вам потребуется: - говяжья печенка — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 3 ст.л. (с горкой)
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана — по вкусу
- зелень (укроп) — по вкусу.
Рецепт приготовления оладушек:
1кг. говяжьей печени и 2 луковицы пропустить через мясорубку (как вариант разбить в блендере), добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки муки с горкой, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Оладушки отправляем в форму для запекания, каждый слой щедро промазываем сметаной и пересыпаем укропом.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на медленный огонь «потомиться» минут 20-30. Мой привереда ест печень только в таком виде… Кушайте — не обляпайтесь)))