Site icon GetRecipe.ru

Оладушки из печени (2-й рецепт)

Оладушки из печени (2-й рецепт)

Печеночные оладьи можно приготовить несколькими способами. Например, как в этом рецепте: сначала обжарить их на растительном масле, а потом уложить в форму для запекания, каждый слой щедро промазывая сметаной и пересыпая укропом. Теги: печенка оладьи

Для рецепта оладушек вам потребуется:
  • говяжья печенка — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 3 ст.л. (с горкой)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана — по вкусу
  • зелень (укроп) — по вкусу.

Рецепт приготовления оладушек:

1кг. говяжьей печени и 2 луковицы пропустить через мясорубку (как вариант разбить в блендере), добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки муки с горкой, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Оладушки отправляем в форму для запекания, каждый слой щедро промазываем сметаной и пересыпаем укропом.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на медленный огонь «потомиться» минут 20-30. Мой привереда ест печень только в таком виде… Кушайте — не обляпайтесь)))