Site icon GetRecipe.ru

Оладьи с творогом на кефире с овсянкой (2-й рецепт)

Оладьи с творогом на кефире с овсянкой (2-й рецепт)

От слова «оладушки» веет теплом, уютом и вкусным завтраком. Рецептов оладий море, но попробуйте этот вариант из творога и овсяных хлопьев. Его можно отнести к блюду правильного питания, хотя их и жарят на масле. К тому же, такими оладьями можно с успехом накормить детей, которые не хотят есть овсяную кашу или творог на завтрак. Теги: овсяные хлопья творог оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • кефир — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 4-5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 25г
  • сахар — 25г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Приготовление оладий можно начать с вечера. Овсяные хлопья соедините с йогуртом или кефиром и оставьте на ночь (или на несколько часов).

Утром перемешайте набухшие в кефире хлопья и добавьте яйцо.

Перемешайте и добавьте творог.

Всыпьте сахар.

Для густоты добавьте ложку муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.

Положите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте оладьи на самом маленьком огне с обеих сторон. За счет того, что оладьи готовятся на малом огне, масла для их приготовления требуется очень мало и оладьи получатся совершенно не жирные. К овсяно-творожным оладьям хорошо подать сметану или варенье. Оладушки получились очень вкусные и полезные. Приятного аппетита!