Site icon GetRecipe.ru

Оладьи с орехами (2-й рецепт)

Ореховые оладьи — это сочетание воздушного теста и неповторимого орехового вкуса. Какие орехи добавлять в тесто, решайте сами. В этом рецепте используют жареный арахис, но вы можете заменить его фундуком, миндалем и грецким орехом. Готовые ореховые оладьи подают с медом или сгущенкой. Теги: оладьи арахис

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 200г
  • сахар — 5 ст.л.
  • орехи (арахис жареный, очищенный) — 50г
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Очищенный обжаренный арахис размолоть в блендере, кофемолке или просто пройтись по ним скалкой. Арахис можно заменить любыми другими орехами, которые оказались под рукой.

Чтобы оладьи получились легкими и воздушными, в миску подходящего объема просеять муку и примешать остальные ингредиенты: яйцо, молоко, сахар и растительное масло. Тесто желательно размешать миксером и дать отдохнуть примерно 30 минут.

Затем примешать в тесто молотые орехи.

Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла и маленьким ковшиком или ложкой налить немного масла. Жарить примерно 30 секунд, перевернуть и продолжать жарить оладьи с другой стороны примерно столько же. Ореховые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!