Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном тесте на кефире, в сметанное тесто добавляют соду. Но меньше, чем обычно. Теги: сметана оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - мука — 1.5 стакана (либо чуть больше, зависит от клейковины)
- сметана — 140-160г
- сахар -2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
Для теста на сметане перемешать в миске все ингредиенты, кроме муки.
Затем по частям примешать просеянную муку.
Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто желаемой густоты и вязкости, как показано на фото.
Разогреть сковороду. Смазать дно небольшим количеством растительного масла. Огонь под сковородой поддерживаем средним. Друг за другом выкладываем на сковородку оладьи объемом в 1 ст.л. Жарить с одной стороны.
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до готовности. Так получаем 1-ю партию, затем вторую…. Пришла пора отведать чудесные сметанные пышки-оладьи. Приятного аппетита!