Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так как они получаются очень жирными. Оладьи подавайте со сметаной, майонезом или взбитым с солью густым кефиром. Теги: капуста оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - мука — 180-210г
- соль — по вкусу
- капуста (свежая) — 100-150г
- кефир — 400 мл
- зелёный лук — 1 тонкий пучок
- лимонная кислота — 2г
- сода — 6г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Для приготовления оладий с капустой и зелёным луком капусту нашинкуйте как можно тоньше. Сложите её в тарелку, слегка посолите, а затем немного помните, чтобы она стала мягче.
Порежьте колечками зелёный лук.
В миску налейте кефир, положите соль, перемешайте, чтобы она растворилась.
Положите капусту и лук. Вновь перемешайте.
Насыпьте муку, лимонную кислоту и соду. С помощью лопатки замесите тесто. Оно должно получиться гуще, чем на простые оладьи, так как овощи при термической обработке выделяют много сока, который разжижает тесто.
Налейте на сковороду тонкий слой масла, накалите его. Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте его в масло, оставляя между порциями промежутки. Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой.
Когда оладьи поднимутся, их верх слегка подсохнет, а нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переверните их, доведите до готовности, слегка уменьшив нагрев. Готовые оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так как они получаются очень жирными. Оладьи подавайте со сметаной, майонезом или взбитым с солью густым кефиром. Приятного аппетита!