Site icon GetRecipe.ru

Оладьи из свеклы на сыворотке (2-й рецепт)

Оладьи из свеклы на сыворотке (2-й рецепт)

Предлагаем приготовить оригинальные, яркие и пышные оладьи со свеклой. Вкус свеклы в них совершенно не ощущается, хотя в тесто добавляют сырую свеклу. На приготовления свекольных оладий уходит всего 20 минут, поэтому этот рецепт смело можно брать на заметку, если вы планируете готовить вкусный и полезный завтрак. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Теги: свекла оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • свекла (сырая) — 50г
  • мука — 120г
  • сыворотка молочная — 80 мл
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • для подачи:

  • сметана — по вкусу
  • орехи (любые) — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Свеклу моем, заливаем холодной водой и отвариваем или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Готовую свеклу охлаждаем и очищаем от кожицы. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Выкладываем свекольное пюре в просторную емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.

Наливаем в миску со свеклой подогретую до комнатной температуры сыворотку, добавляем в нее соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком. Масса немного вспенится, поскольку сыворотка и сода вступят в реакцию.

Небольшими порциями всыпаем в чашу просеянную муку и вливаем растительное масло (2 столовые ложки).

Снова перемешиваем все компоненты до однородности и даём постоять и подойти около 7 минут.

На прогретую сковородку наливаем масло и выкладываем при помощи столовой ложки подготовленное свекольное тесто. Обжариваем на небольшом огне до появления на поверхности оладий пузырьков.

Переворачиваем розовые оладьи на другую сторону и готовим еще 1 минуту. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подаем в теплом виде со сметаной или йогуртом, посыпав рублеными орехами. Приятного аппетита!