Site icon GetRecipe.ru

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками — настоящая находка. Теги: яблоки оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • ванилин — на кончике ножа
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1.5 стакана
  • разрыхлитель — 5г
  • масло растительное — 80 мл.

Рецепт приготовления оладий:

Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.

Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.

Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.

Примешиваем яблоки в тесто.

Добавляем желаемое количество сахара.

Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!