Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно. Теги: печенка оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - куриная печень — 500г
- яйцо — 1шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
для припёка:
- жареные грибы с луком
Рецепт приготовления оладий:
для припёка:
Печень измельчаем блендером или мясорубкой, добавляем яйцо, муку, соль, перец.
Ложкой раскладываем оладьи на сковороду, пока раскладываем, они уже чуть схватились с одной стороны, сверху чайной ложкой выкладываем припёк и сразу еще по ложке печёночной массы. Получаются оладьи с начинкой. Переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности.
Делаем соус — 1 ч. ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем 2 ст. ложки сметаны, немного соевого соуса, разводим водой и провариваем до загустения. Оладьи выкладываем в соус и даем прокипеть под крышкой 2-3 минуты. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, если остался. Подаем к столу.