Site icon GetRecipe.ru

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра (2-й рецепт)

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра (2-й рецепт)

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная кукуруза, но вместо неё можно взять замороженную. Теги: кукуруза оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ветчина — 150г
  • сыр твердый — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мука — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления оладий:

Сначала подготовить все требующиеся для оладий ингредиенты. Луковицу измельчить. Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр потереть на крупной терке.

В чашке взбить яйца и высыпать все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу (соль добавлять не нужно, так как ветчина и сыр достаточно соленые). Перемешать.

Туда же всыпать муку и снова перемешать.

Сковороду с маслом хорошо прогреть. Выложить в сковороду по 1 ст.л. получившейся смеси. Жарить на большом огне около 3-4 минут. Затем перевернуть и жарить столько же с обратной стороны. Готовые оладушки из кукурузы, ветчины и сыра подать к столу. Приятного аппетита!