Site icon GetRecipe.ru

Оладьи из кабачков с творогом (2-й рецепт)

Оладьи из кабачков с творогом (2-й рецепт)

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной. Теги: кабачки творог оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • кабачки — 3 шт. (среднего размера)
  • творог (жирность 9%) — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления оладий:

Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать.

Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.

Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета.

Подавать с домашней сметаной.