Site icon GetRecipe.ru

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

У экономной хозяйки лишних продуктов не бывает. К примеру, если хлеб подсох, то его вполне можно пустить в дело. Для чего же может пригодиться черствый хлеб, помимо гренков и панировочных сухарей? Из него могут получиться замечательные оладьи. Рецепт оладий из черствого хлеба с добавление сухофруктов смотрите ниже. Теги: оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • хлеб черствый (батон белый) — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л. (с горкой)
  • — сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • изюм — по вкусу
  • курага — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком, чтобы все кусочки были погружены в него.

Можно взять воду, если молока нет или разбавить молоко водой. Размокает он очень быстро, в течение нескольких минут.

Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.

Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле (лучше на подсолнечном). Оладьи из черствого хлеба пышные, вкусные, их хорошо есть со сметаной. Приятного аппетита!