Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод. Теги: редька холодный суп окрошка
Для рецепта окрошки вам потребуется: - картофель — 5-6 шт.
- огурец — 1 шт.
- редька — 1 шт. (некрупная)
- яйцо — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 1,5-2 л
- специи, перец, соль — по вкусу
- уксус столовый — по вкусу
- сметана — 100-150 мл.
Рецепт приготовления окрошки:
Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.
Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.
Мелко нарезаю огурец и картофель.
Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.
Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.
Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.
Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.