Site icon GetRecipe.ru

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму) (2-й рецепт)

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму) (2-й рецепт)

Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат — огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2. Теги: огурец морковь овощная икра корейские салаты

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500г
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный молотый перец — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • столовый уксус — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 50г
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления огурцов:

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле.

Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Семена кориандра растолочь. Все перемешать с овощами и оставить на 4 часа. В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький, огурцы тоже просаливаются нормально. Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 минут.