Site icon GetRecipe.ru

Новогоднее пирожное «Мышки» (2-й рецепт)

Новогоднее пирожное «Мышки» (2-й рецепт)

Несложный вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белых мышей. Рецепт простой, а в результате получаются забавные фигурки, которыми можно украсить торт, пирожные или подать как десерт. Теги: творог творожный десерт кокосовая стружка

Для рецепта пирожного вам потребуется:
  • творог (жирность 9%) — 300г
  • сгущенное молоко — 80г
  • кокосовая стружка — 40г
  • шоколадные медальки — 60г
  • семечки в шоколаде — 10г.

Рецепт приготовления пирожного:

Творог разминаем тщательно вилкой. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.

Всыпаем в сладкую творожную смесь кокосовую стружку и замешиваем белую массу.

Мокрыми руками формируем шарики, затем вытягиваем, чтобы получился овал с заостренным углом. Выкладываем на плоскую тарелку по кругу, углами наружу. Форма должна напоминать тело и мордочку мышки.

Из шоколадных медалек делаем ушки. Их можно делать большими или использовать один кружочек, разрезанный напополам.

Шоколадные семечки используем для обозначения глаз и носиков у фигурок мышей.

Из оставшегося шоколада, предварительно растопив его на водяной бане, с помощью одноразового шприца рисуем хвостики на пергаментной бумаге.

Ставим заготовки в холодильник и после застывания расставляем с помощью ножа или пинцета, чтобы шоколад не таял от тепла рук.

Пирожное «Мышки» из творога и кокосовой стружки готово. Храним его до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!