Site icon GetRecipe.ru

Несладкий торт «Анжелика» (2-й рецепт)

Несладкий торт «Анжелика» (2-й рецепт)

Для пирога замешивают 2 разных вида теста — одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может украсить любой стол, ну а вкус вам остается раскрыть самим. Теги: пиво дрожжевое тесто итальянская кухня пирог

Для рецепта торта вам потребуется:
    для первого теста:
  • теплая вода — 75 мл
  • дрожжи пивные — 12г
  • солод (или сахар) — 1 ч.л.
  • мука — 135г
  • второе тесто:

  • сливочное масло (мягкое) — 120г
  • соль — 5 г
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • пиво — 150 мл
  • сыр пармезан (тертый) — 75 г
  • мука — 400г
  • для начинки:

  • сушеные помидоры (в масле) — 100г
  • салями — 100г
  • копченая грудинка — 100г
  • сыр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) — 100г
  • зеленые оливки — 50г
  • черные оливки — 50г
  • оливковое масло для смазки теста.

Рецепт приготовления торта:

Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар). Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму. Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.

Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться. Перемолола пармезан, можно натереть. Потихоньку начала делать второе тесто — для начала желтки смешала с пивом.

Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.

После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.

Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.

Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала. Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.

К концу второго часа подготовила начинки — грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.

К этому времени тесто подошло уже вот так.

Вымешала. Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.

Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой. Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.

Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно. Край теста необходимо оставить внизу.

Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.

Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх. Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать.

Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. Приятного!