Чтобы приготовить несладкие сырники с укропом и колбасой выбирайте творог любой жирности, но обязательно сухой и рассыпчатый, чтобы в творожной массе для сырников не было лишней жидкости. Вареную колбасу можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, натереть на терке или просто мелко порезать. Сырники получились нежные и вкусные, особенно если подавать их со сладким чаем. Теги: сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 350-400 г
- укроп свежий — 1 пучок (средний)
- колбаса вареная — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Подготовьте необходимые продукты. Пересыпьте творог в глубокую тарелку. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце укроп. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку вареную колбасу.
Теперь смешиваем продукты для сырников. Сначала нужно смешать творог с солью, молотым черным перцем, измельченным укропом и куриным яйцом.
Теперь добавляем колбасу.
Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного масла. Смоченными водой руками берем немного творожной массы (примерно 1 столовую ложку) и формируем шарик. После чего слегка прижимаем его, чтобы получилась лепешка. Каждую творожную лепешку обваливаем в муке с обеих сторон и выкладываем на сковороду.
Жарим сырники с укропом и колбасой на среднем огне, пока хорошенько не подрумянятся с обеих сторон. Поджаренные сырники снимаем на тарелку, при желании можно обмакнуть их салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. К столу подавать несладкие сырники с укропом и колбасой в горячем виде со сладким чаем и сметаной. Приятного аппетита!