Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в вафельнице прост и не требует особых навыков в работе с тестом. Пробуем? Теги: хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука цельнозерновая — 150г
- мука ржаная — 150г
- отруби (пшеничные или ржаные) — 1 ст.л.
- вода
- кунжут — 2 ст.л.
- паприка молотая — 5г
- приправа хмели-сунели — 5г
- соль — 3г
- сахар — 3г
- разрыхлитель — 5г
- масло растительное — 30 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду. Воды влить столько, чтобы получилось густое тесто, как на фото.
Добавим соль и сахар.
Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы.
Примешиваем отруби
и молотую паприку.
Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять.
На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец.
Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла. Приятного аппетита!