Site icon GetRecipe.ru

Немецкий картофельный суп (2-й рецепт)

Немецкий картофельный суп (2-й рецепт)

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками копченой колбасы. Такой супчик может стать повседневным горячим блюдом, ведь готовится он за считанные минуты из самых обычных продуктов. Продукты в рецепте рассчитаны на 2-хлитровую кастрюлю. Теги: суп пюре картофельный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • картофель — 450г
  • морковь — 100г
  • колбаса копченая — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • сливки (жирность 30%) — 170 мл
  • лук зеленый — 20г
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы — по вкусу
  • вода — около 1.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Сразу же сложить его в кастрюльку.

Сюда же положить разрезанный лук. Добавить кусочки моркови.

Залить содержимое кастрюли водой. Ароматизировать суп лаврушкой и горошинами черного перца.

Посолить после закипания. До размягчения картофеля держать кастрюлю на маленьком огне под крышкой. Нарезать колбаску. Нашинковать зеленый лук. Измельчить чеснок.

После размягчения овощей слить отвар в отдельную емкость, морковь положить на блюдце.

Блендером перебить вареные картофель и лук.

Колбаску слегка обжарить.

Вареную морковь нарезать кубиком.

В кастрюльку с пюрированными овощами вернуть отвар, добавить сливки.

Сюда же отправить морковь. Суп довести до очень горячего состояния, но не кипятить. При подаче немецкого картофельного супа в порционную тарелку насыпать зеленый лук и выложить кусочки поджаренной колбасы. Попробуйте, приятного аппетита!