Site icon GetRecipe.ru

Нежный манник на кислом молоке (2-й рецепт)

Нежный манник на кислом молоке (2-й рецепт)

Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем? Теги: манка манник

Для рецепта манника вам потребуется:
  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир (простокваша) — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 120г
  • масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.

Рецепт приготовления манника:

Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.

Когда время подойдёт — разделяем яичные желтки и белки.

После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.

Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.

Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль. Аккуратно перемешиваем.

Заливаем смесь в форму.

Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 минут.

Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю. Нежный манник улетает за один раз. Приятного аппетита!