Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) — рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров — проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, что по этой технологии можно приготовить пирог с сырами и салями, которые делаю и продают у нас. Теги: сыр итальянская кухня рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 500г
- дрожжи (свежие) — 25г
- вода (теплая) — 250 мл
- сахар — 1 щепотка
- свиной жир — 50г
- соль, перец — по вкусу
для начинки:
- проволоне пиканте (это острый сыр) — 150г
- пекорино — по вкусу
- панчетта (сыровяленая грудинка) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Я поставила опару — дрожжи развела в 100 гр теплой воды с 50 гр муки щепоткой соли и щепоткой сахара. Когда опара увеличилась в 2 раза, замесила тесто, добавив постепенно остальную воду, муку, перец и свиной жир, который предварительно растопила.
Отложив небольшой кусочек теста, остальное раскатала, посыпала сверку кусочками проволоне, панчетты и тертым пекорино.
Пекорино (это овечий сыр) в начинку столько, сколько не жалко. Вместо панчетты (это сыровяленая грудинка) неаполитанцы используют неаполитанскую салями.
Затем свернула пласт теста рулетом.
Полученный рулет надо уложить в форму с дыркой, но ее не оказалось и пришлось выкручиваться, используя обыкновенную бисквитницу, поставив в центр стопку небольших формочек скрепленных вместе фольгой. На дно формы надо положить лист пекарской бумаги.
Форму накрыла и поставила в теплое место на часик на расстойку. Помыла хорошенько 4 яйца, и когда казотьела подошла, положила их поверх на одинаковом расстоянии, закрепив крест- накрест полосками теста. Запекала в духовке уже разогретой до 180 С минут 45.