Site icon GetRecipe.ru

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей (2-й рецепт)

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей (2-й рецепт)

Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для которые обычно варят, а не просто заливают кипятком. Оптимально – обычный «Геркулес». Вместо шелковицы можно взять другие ягоды, но не забудьте загустить ягодное пюре крахмалом. Теги: овсяные хлопья творог пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для основы пирога:
  • овсяные хлопья (долгой варки) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • для творожной прослойки:

  • творог рассыпчатый — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • для ягодного слоя:

  • шелковица (или любые сезонные ягоды) — 200г
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Готовится торт с ягодами очень просто. Можно взять любые сезонные ягоды. В этом варианте используется шелковица.

Первым делом смешать овсяные хлопья (лучше брать те, которые нужно варить, например, «Геркулес»), яйцо, ложечку растительного масла и ванильный сахар. Все составляющие хорошо перемешать.

Металлическую форму для выпекания смазать маслом и выложить овсяную массу, аккуратно выровняв ее.

Далее в творог добавить яйцо и 1 ложку кукурузной муки и перемешать до исчезновения комочков.

Выложить творожную массу в форму сверху овсяного слоя и также аккуратно разровнять

В последнюю очередь готовится ягодный слой. Ягоды хорошо промыть и размять вилкой или блендером до однородного состояния.

Добавить к ним ложечку крахмала и выложить сверху творожного слоя.

Украсить торт можно остатками овсяной массы из первого слоя. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Насыпной пирог из творога и овсяных хлопьев с шелковицей готов. Приятного аппетита!