Site icon GetRecipe.ru

Настойка из ягод (2-й рецепт)

Настойка из ягод (2-й рецепт)

Настойка получается с ярко выраженным сладким ягодным привкусом и понравится каждому сладкоежке. Если вы не любитель сладких напитков, то можно уменьшить количество сахара в два раза. Ягоды подойдут абсолютно любые. В этом рецепте настойку готовят из смеси красной и черной смородины, крыжовника и клубники. Крепость настойки около 15 градусов. Теги: настойка

Для рецепта настойки вам потребуется:
  • ягоды свежие (смородина красная и черная, крыжовник, клубника) — 4 стакана
  • сахар — 4 стакана
  • вода кипяченая — 4 стакана
  • водка (40 градусов) — 4 стакана.

Рецепт приготовления настойки:

Для начала приготовим чистую 3 литровую банку и ягоды. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем.

В банку пересыпаем весь сахар.

К сахару добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.

После того как сахар растворился, добавляем водку. Перекладываем ягоды в банку.

Перемешиваем. Все ингредиенты должны войти в банку. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место примерно на две недели. За это время ягоды отдадут свой цвет и аромат.

По истечении указанного в рецепте ягодной настойки времени процеживаем напиток через марлю. Готовую настойку разливаем в стеклянную посуду и храним в прохладном темном месте.