Site icon GetRecipe.ru

Мусс из маскаропне с клубникой (2-й рецепт)

Мусс из маскаропне с клубникой (2-й рецепт)

Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью. Теги: клубника маскарпоне творожный десерт

Для рецепта мусса вам потребуется:
  • клубника — 300г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 70г
  • желатин
  • для мусса:

  • маскарпоне — 250г
  • сахар — 80г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сливки — 250 мл
  • печенье амаретто — 4-5 шт.

Рецепт приготовления мусса:

Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.

Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус.

Пока клубничный соус остывает, займусь муссом. Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром. Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.

Теперь дело осталось за малым — достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.

Затем осторожненько поместила поверх мусс. Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто. Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надо бы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.

При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.