Site icon GetRecipe.ru

Мусс из куриной печени (2-й рецепт)

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов. Теги: куриная печенка мусс

Для рецепта мусса вам потребуется:
  • куриная печень (зачищенная) — 500г
  • сливки (жирность 30%) — 250 мл
  • желатин (листовой) — 6 листов
  • яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • смесью перцев — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу
  • бальзамический соус — несколько капель
  • красное вино
  • масло для жарки

Рецепт приготовления мусса:

Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко. Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром.

Чутка бальзамического крема и вина. Потушить под крышкой на слабом огне минут десять.

Тем временем взбиваем сливки.

Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре. Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина и добавляю в горячую массу. Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры.

Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки.

Заливаю полученную массу в форму и отправляю в холодильник на 3 часа. Ну а потом осталось только взять такой девайс и оформить на тарелку. Приятного!