Site icon GetRecipe.ru

Мраморный торт (2-й рецепт)

Мраморный торт (2-й рецепт)

Все, кто любит сладкое, постоянно ищут новых сочетаний текстур и вкусов. К примеру, в этом рецепте торта чередуются вкусы темного и белого теста. Рекомендуется в шоколадную часть торта добавлять небольшое количество кофе, а в белую — ванили, чтобы сильнее отделить вкусы. Шоколадное тесто можно вводить локально с помощью кондитерского мешка, а белое тесто сделать базой. Дополнительно можно обмазать готовый десерт ванильным кремом, а верхушку полностью покрыть глазурью. В итоге мы получаем пористое и нежное тесто на базе простейших компонентов. Теги: торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • ваниль (стручок) — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло (рафинированное) — 230г
  • разрыхлитель — 10г
  • мука — 300г
  • сахар — 200г
  • яйцо — 4 шт..
  • кофе — по вкусу
  • какао-порошок — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости.

Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.

На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую — кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.

Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто — в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей (геометрии и размера форм, конструкции духовки, температуры кухни). Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

По желанию можно декорировать торт оставшимся кремом. Для этого добавляем в него немного кофейного молока и гелевого пищевого красителя. Отсаживаем крем на верхушку готового десерта и делаем подтеки. Получается эстетично, красиво и вкусно. Сочетание компонентов — просто беспроигрышное!