Все, кто любит сладкое, постоянно ищут новых сочетаний текстур и вкусов. К примеру, в этом рецепте торта чередуются вкусы темного и белого теста. Рекомендуется в шоколадную часть торта добавлять небольшое количество кофе, а в белую — ванили, чтобы сильнее отделить вкусы. Шоколадное тесто можно вводить локально с помощью кондитерского мешка, а белое тесто сделать базой. Дополнительно можно обмазать готовый десерт ванильным кремом, а верхушку полностью покрыть глазурью. В итоге мы получаем пористое и нежное тесто на базе простейших компонентов. Теги: торт
Для рецепта торта вам потребуется: - ваниль (стручок) — 2 шт.
- молоко — 250 мл
- растительное масло (рафинированное) — 230г
- разрыхлитель — 10г
- мука — 300г
- сахар — 200г
- яйцо — 4 шт..
- кофе — по вкусу
- какао-порошок — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости.
Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.
На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую — кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.
Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто — в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей (геометрии и размера форм, конструкции духовки, температуры кухни). Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
По желанию можно декорировать торт оставшимся кремом. Для этого добавляем в него немного кофейного молока и гелевого пищевого красителя. Отсаживаем крем на верхушку готового десерта и делаем подтеки. Получается эстетично, красиво и вкусно. Сочетание компонентов — просто беспроигрышное!