Site icon GetRecipe.ru

Морс клюквенный с малиной (2-й рецепт)

Морс клюквенный с малиной (2-й рецепт)

Для этого морса сразу взяли и клюкву, и малину. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт мало отличается от классического приготовления морса. Главное, соблюсти пропорции ягод, чтобы сбалансировать вкус и аромат. Теги: клюква малина морс

Для рецепта морса вам потребуется:
  • клюква — 200г
  • малина — 100г
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 1-1.2 л

Рецепт приготовления морса:

Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и промыть.

Клюкву слегка пюрировать. Удобнее сделать это погружным блендером.

В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину целиком.

Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.

Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Довести воду до кипения и слегка проварить. После этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отвару настояться и слегка остыть.

Процедить отвар с ягодами через металлическое сито, перелить в графин и дать остыть окончательно. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник или подавать слегка теплым.