Site icon GetRecipe.ru

Морс из малины (2-й рецепт)

Морс из малины (2-й рецепт)

Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед. Теги: малина морс

Для рецепта морса вам потребуется:
  • малина — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления морса:

Перед приготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. При необходимости вымыть малину в проточной воде.

Подготовленные ягоды протереть через металлическое сито и собрать малиновое пюре без косточек.

Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на маленьком огне минут 5.

Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду.

Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Дать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита!