Site icon GetRecipe.ru

Морс из клюквы с имбирем (2-й рецепт)

Морс из клюквы с имбирем (2-й рецепт)

В этом рецепте клюквенного морса использован дополнительный ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежий имбирь. Добавляйте его по своему вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете долго кипятить напиток. Будьте здоровы! Теги: клюква морс

Для рецепта морса вам потребуется:
  • клюква — 200г
  • имбирь свежий — 10г
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 1-1.2 л

Рецепт приготовления морса:

Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.

Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.

Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут

Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.

Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.