Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы или ванильной эссенции. Выпекать булочки можно в духовке или в аэрогриле, если у вас так агрегат стоит на кухне без дела. Теги: морковь булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - морковь — 3 шт.
- сахар — 100г
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч.л.
- мука — 200г.
Рецепт приготовления булочек:
Морковь помыть и очистить.
А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.
Влить 4 столовые ложки масла.
Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.
Осталось добавить последний ингредиент — муку.
Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.
Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.
Каждый шарик слегка обвалять в муке.
Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.
Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев», благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!