В том, чтобы отварить молодой картофель, нет никакой трудности. Чересчур усложнять рецепт нет смысла, однако хочется его немного улучшить, причем так, чтобы отпала потребность в покупке дорогостоящих ингредиентов. Рецепт картофеля в сметане, запеченного в духовке отвечает всем этим требованиям. Пробуем? Теги: картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель молодой — 500-600г
- сметана (густая, жирность не менее 20%) — 80 мл
- паприка сладкая — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец красный острый — по вкусу
- лук зеленый — 30г.
Рецепт приготовления:
Клубни молодого картофеля потереть жесткой щеткой, чтобы отслоились чешуйки еще не сформировавшейся кожуры. Затем под струей холодной проточной воды с помощью кухонной губки вымыть и очистить картофель, то есть снять отслоившуюся шкурку. Частично она останется — пусть так и будет.
Разрезать картофелины на половинки.
Довести воду до кипения, посолить и сварить картошку. Лучше не ориентироваться на время варки, а определять готовность лезвием ножа. С вареной картошки слить воду.
Сметану перемешать с солью и специями, перечисленными в рецепте.
Получившимся соусом покрыть картофельные кусочки, разложенные на застеленном фольгой противне. Посыпать рубленым зеленым луком и, не накрывая ничем сверху, подержать минут 5 в сильно нагретой духовке. Собрать с подложки ту часть соуса, которая не впиталась в картошку, и полить ее сверху. Зеленый лук в духовке слегка подсохнет. Молодую картошку, запеченную в сметане с луком и специями подавать к столу горячей, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!