Site icon GetRecipe.ru

Молодая лосятина с лесными грибами (2-й рецепт)

Молодая лосятина с лесными грибами (2-й рецепт)

Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок — нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа. Теги: грибы лось дичь розмарин

Для рецепта вам потребуется:
  • лосятина
  • репчатый лук
  • чеснок
  • розмарин
  • черный перец
  • соль
  • белое вино (рислинг)
  • для соуса:

  • лесные грибы
  • сливки (жирные) — 400 мл
  • для маринада:

  • вода
  • винный уксус.

Рецепт приготовления:

Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.

Мясо на 30 минут замариновала в вине с луком и черным перцем, розмарином.

Смесь замороженных грибов — подберезовики, шампы, маслята, опята — обжарила на сковороде с солью и перцем.

Выпарила жидкость.

Пока мариновалось мясо, приготовила грибной соус. И добавила 400мл жирных сливок. Кипятила до полной упарки соуса.

Замаринованное мясо без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.

Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и.. мясо готово! Нежное, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду. На готовку ушло 2 часа. Приятного аппетита!