Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок — нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа. Теги: грибы лось дичь розмарин
Для рецепта вам потребуется: - лосятина
- репчатый лук
- чеснок
- розмарин
- черный перец
- соль
- белое вино (рислинг)
для соуса:
- лесные грибы
- сливки (жирные) — 400 мл
для маринада:
- вода
- винный уксус.
Рецепт приготовления:
для соуса:
для маринада:
Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.
Мясо на 30 минут замариновала в вине с луком и черным перцем, розмарином.
Смесь замороженных грибов — подберезовики, шампы, маслята, опята — обжарила на сковороде с солью и перцем.
Выпарила жидкость.
Пока мариновалось мясо, приготовила грибной соус. И добавила 400мл жирных сливок. Кипятила до полной упарки соуса.
Замаринованное мясо без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.
Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и.. мясо готово! Нежное, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду. На готовку ушло 2 часа. Приятного аппетита!