Молодую картошку отваривают, обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, добавляют зелень и сметану. Все. Больше с ней делать ничего не надо, кроме как есть с аппетитом. Теги: картофель
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель (молодой)
- сливочное масло — 1 ст.л.
- зелень, соль — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Картошку промыть, порезать (большую на четвертинки, маленькую на половинки).
Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. В конце варки посолить. Картошка должна быть слегка недоваренной.
Слить воду, положить ложку сливочного масла и обжарить картошку до золотистой корочки.
Затем положить порубленную зелень; лук и укроп, посолить по вкусу и перемешать.
А через несколько минут влить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут под крышкой на малом огне. Вот готово.