Молочный крем — один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десерт подают с корочкой жженого сахара сверху. Теги: португальская кухня крем крем-брюле
Для рецепта крема вам потребуется: - молоко (средней жирности) — 1 л
- яйцо (желтки) — 5 шт.
- сахар (мелкий) — 300г
- мука — 100г
- корица (палочка) — 1 шт.
- лимон (цедра) — по вкусу.
Рецепт приготовления крема:
Подготовить все продукты для десертного крема.
В молоко погрузить корицу, срез с лимонной корки и вскипятить.
Яйца смешать с сахаром и мукой.
Полученную смесь соединить с молоком. Чтобы желтки и мука не свернулись, это нужно сделать осторожно. Сначала добавить немного молока и перемешать, затем постепенно влить остальное.
Смесь вернуть на плиту, снизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот этап требует терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания и образования комочков.
Готовый крем разлить в подготовленную посуду. Португальский десерт по приготовлению похож на молочный крем, который делают в России. Его отличают сильный вкус корицы и карамельная горьковатая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают специальным электрическим приспособлением, который видно на фото. Счастливого Рождества!