Site icon GetRecipe.ru

Минтай с овощами (2-й рецепт)

Минтай с овощами (2-й рецепт)

Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и дополнит вкус готового блюда. Из специй будет достаточной соевого соуса в сочетании с молотым черным перцем. Теги: рыба фольга минтай

Для рецепта вам потребуется:
  • минтай — 1кг
  • морковь — 80г
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • помидор — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло — 30 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовить рыбу. Вымыть и почистить минтай, после чего порезать на крупные куски. Можно разрезать каждую тушку пополам.

Морковь, помидор и лук порезать тонкими кольцами. Перец крупно порезать.

Взять лист фольги. Каждый кусок рыбы нужно будет упаковать в фольгу по-отдельности. Выложить на фольгу первым слоем морковь и перец.

На овощи уложить кусочек минтая. Посолить и посыпать рыбу специями.

Сверху аккуратно выложить несколько кружков помидора и лука. Полить маслом и соевым соусом.

Посыпать все тертым сыром.

Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запечь минтай с овощами в предварительно прогретой до 180С духовке около 25 минут. Сочный минтай в фольге готов. Приятного аппетита!