Site icon GetRecipe.ru

Миниатюрные куриные грудки от кумы (2-й рецепт)

Миниатюрные куриные грудки от кумы (2-й рецепт)

Рецепт бюджетного блюда — куриное филе в картофельной панировке. Из 2 куриных грудок получается 30 маленьких филе, обжаренных в картофельной корочке. Вкусно и недорого.

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные грудки (большие) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Грудки разрезать вдоль, каждую разделить на 7-8 частей (примерно по размеру маленького филе). Горчицу и майонез соединить, обмазать этой смесью мясо и замариновать в натёртом луке, пока вжикается картофель на крупной тёрке.

Далее тертый картофель посолить и отжать лишнюю влагу. Добавить сырое яйцо, муку, перец.

Затем заготовки перерезать надвое. Получится около 30 маленьких филюшек. Опускать кусочки поочередно в смесь.

Я брала прямо рукой, захватывала картофель и выкладывала на сковороду в разогретое масло. Видно, что панировочка немного плывёт вниз. Это не беда. Чайной ложечкой чуть добавляем картофельной смеси. Переворачиваем, когда подзолотится. Смачного!