Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром. Теги: финики кекс маффины
Для рецепта вам потребуется: - изюм — 3 ст.л.
- финики (нарезанные) — 3-4 шт.
- ром — 2 ст.л.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пакетик
- какао — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- растительное масло (подсолнечное) — 5 ст.л.
- кефир — 1 стакан
- орехи (грецкие, лещина)
- груши (из варенья).
Рецепт приготовления:
Даем /около/ 3 ст.л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст.л. рома.
1 полный стакан просеянной муки размешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя с 2 ст.л. какао.
Размешиваем хорошо 1 яйцо с почти целым стаканом сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан кислого молока /кефира/ в этом порядке.
Постепенно добавляем муку с какао, потом изюм с финиками /попыталась подсушить их мукой, но были слишком мокрыми из-за рома, и получилась каша, поэтому положила их прямо так, все содержимое тарелки, в которой сидели в роме орехи (грецкие и лещина).
В каждую формочку положила кусочек груши из варенья. Выпекла при 175 градусах С в течение 40 минут, в очень хорошо разогретой духовке, но оказалась, что нужно меньше — может быть не больше 30 минут. Дно немного подгорело у некоторых, вероятно из-за жидкости из варенья, или потому что поставила чашечки прямо на противень. В следующий раз положу на решетку.