Site icon GetRecipe.ru

Минестроне (2-й рецепт)

Минестроне (2-й рецепт)

Рецепт итальянского супа минестроне как нельзя кстати для дождливых осенних дней. Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант ‘забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть’, тут не пройдёт. Теги: бекон овощной суп итальянская кухня минестроне

Для рецепта минестроне вам потребуется:
  • бульон — 9 стаканов
  • бекон (индюшиный) — 8 полосок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томаты (очищенные) — 1 чашка
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (свежая) — 1 ст.л.
  • белая фасоль — 1 банка
  • диталини (макароны короткие трубочки) — 1 чашка
  • соль, перец — по вкусу
  • орегано — 1/4 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.

Рецепт приготовления минестроне:

Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант ‘забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть’, тут не пройдёт. Режем бекон на небольшие квадратики и обжариваем.

Когда бекон зарумянится добавить лук. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут. Время от времени, помешивая.

Добавить морковь. Опять накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Цуккини и кабачок — так же. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Порезанные мелко помидоры и чеснок добавляем и также тушим.

Заливаем 9-тью стаканами бульона (можно из банки). Добавляем фасоль и все специи. Доводим до кипения. Забрасываем пасту. Когда паста готова — приятного аппетита!