Site icon GetRecipe.ru

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом (2-й рецепт)

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом (2-й рецепт)

Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом с добавлением желатина. Получается вкусно до неприличия. Теги: апельсины миндаль торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • миндаль — 120г
  • яйцо — 6 шт. (крупное)
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 200г
  • апельсин — 1 шт.
  • для апельсиновой прослойки:

  • апельсин — 3 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • для творожного крема:

  • творог (жирность 10%) — 250г
  • сливки (жирность 10%) — 350 мл
  • желатин — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • для пропитки коржей:

  • лимон (сок) — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ликёр лимонный (или другой алкоголь) — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Миндаль заливаем на 10 минут кипятком. Затем чистим от кожицы и обжариваем на сухой (т.е. без масла) сковороде. Пропускаем через блендер до получения мелкой крошки.

Белки отделяем от желтков и ставим взбивать с половиной сахара в крепкую пену. С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок. Смешиваем цедру, сок, взбитые желтки, перемолотый миндаль и просеянную муку. Затем порциями вводим белковую пену.

Стандартный противень для плиты смазываем растительным маслом и застилаем вощеной бумагой. Выливаем на противень тесто, равномерно распределяем его по всей площади.

Выпекаем до густого золотистого цвета при 160-170С. На это уйдет примерно 55 минут, но точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Даём коржу остыть, выравниваем по краям и делим на четыре части прямо на противне. Обрезки коржа можно использовать для посыпки торта или добавить в часть творожного крема, так получится ещё один слой.

Лимонный сок вместе с сахаром доведём до кипения, добавим алкоголь и промажем коржи. Цедру снимем с двух апельсинов, выдавим сок из трёх апельсинов, добавим два желтка, разведённый соком крахмал, сахар и поставим на водяную баню увариваться до густоты, постоянно помешивая. Готовую прослойку остудим.

Желатин замочим в сливках. Затем с помощью водяной бани полностью растворим, смешав сливки с сахаром. Соединим с творогом и как следует пробьём крем блендером. Поставим крем в прохладное место, чтобы он приобрёл густоту.

Собираем торт. На коржи наносим апельсиновую прослойку, затем загустевший творожный крем и так до верхнего коржа.

Верхний корж и бока торта обмазываем творожным кремом.

Посыпаем миндалём или крошками и ставим на несколько часов в холодильник. Торт получился нежным, с лёгкой кислинкой и ароматом апельсина. Вкусный. Приятного аппетита!