Site icon GetRecipe.ru

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Мятное безе с компотом из ревеня (2-й рецепт)

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. Теги: безе ревень

Для рецепта безе вам потребуется:
    для основы десерта:
  • печенье дайжестив — 12 шт.
  • кокосовая стружка — 100 мл
  • коричневый сахар (фарин) — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 75г
  • для компота из ревеня:

  • ревень (молодые черешки) — около 750г (я не очищаю)
  • сахар — 100 мл
  • вода — 3 ст. л.
  • для безе:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар — 100 мл
  • мята свежая (мелко нарезанная) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления безе:

Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.

Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.

Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости. Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока). Дать ему немного остыть.

Разогреть духовку на 150С. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и взбить до блеска.

Добавить мяту и аккуратно перемешать.

Выложить ревеневый компот на основу из печенья.

Сверху выложить взбитые белки. Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе. Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым. Десерт готов. Приятного аппетита!