Site icon GetRecipe.ru

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой (2-й рецепт)

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой (2-й рецепт)

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты используют в рецепте — кислые или сладкие, кисло-сладкие сорта сливы и груши, можно менять количество меда и горчицы. Теги: вино индюшка индейка

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • индейка (или свиная шейка, окорок без кости) — 1кг
  • груши — 1кг
  • слива — 1кг
  • масло растительное — для жарки
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • вино красное — 100 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.

Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.

Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.

Для соуса к мясу смешать все компоненты.

Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой.

Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим. Приятного аппетита!