По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты используют в рецепте — кислые или сладкие, кисло-сладкие сорта сливы и груши, можно менять количество меда и горчицы. Теги: вино индюшка индейка
Для рецепта мяса вам потребуется: - индейка (или свиная шейка, окорок без кости) — 1кг
- груши — 1кг
- слива — 1кг
- масло растительное — для жарки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
для соуса:
- вино красное — 100 мл
- горчица — 1 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
Рецепт приготовления мяса:
для соуса:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.
Небольшие груши вымыть и обсушить. Груши порезать на восемь частей, удаляя семенную коробочку. Сливы порезать половинками, извлекая косточки.
Мясо посыпать специями и отправить обжариваться до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Для соуса к мясу смешать все компоненты.
Вылить соус в глубокий противень с грушами и сливой.
Поверх фруктового слоя разложить индейку. Прикрыть противень фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Мясо, запеченное в винном соусе с грушей и сливами подавать горячим. Приятного аппетита!