Site icon GetRecipe.ru

Мясо по-кремлевски (из говядины) (2-й рецепт)

Мясо по-кремлевски (из говядины) (2-й рецепт)

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении — мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получится прекрасный насыщенный соус из лука и сливочного масла. Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится и станет мягким. Обязательно попробуйте. Теги: говядина

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • говядина (мякоть) — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 150г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления мяса:

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Добавить в кастрюлю уксус.

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!