Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. Теги: вино баранина болгарская кухня
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо барашка (или козленка, можно и с костями) — 750г
- красный перец (молотый) — 1 ч.л.
- вино — 1 стакан
- подсолнечное или сливочное масло — 100г
для маринада:
- мята — 10-15 листъев
- перец (разный) — 10-15 зерен
- душистый перец — 3-4 горошины
- лимон (сок) — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- зеленый лук — 5-6 стеблей
- зеленый чеснок
- петрушка — 1 пучок
Рецепт приготовления мяса:
для маринада:
Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.
Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана «на потом», а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ — душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса (решила взять именно ее, у перечной все-таки более выраженный вкус), намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.
Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах — 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.
Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином
Vesi: За полчаса перед готовностью удалить фольгу, чтоб получилась вкусная румяная корочка. На гарнир — картошка, рис, овощи.
Gluck: Далее — как написано. ВКУСНО! Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. В следующий раз попробую залить водой с пивом, здесь вино немного ‘съело’ специфический вкус баранины (мне так показалось), или, может быть, это был молодой барашек, а у него он не очень выражен.