Site icon GetRecipe.ru

Мясо (кострец) на вертеле (2-й рецепт)

Мясо (кострец) на вертеле (2-й рецепт)

Мясо пожарю в бразильском стиле. А в Бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha (пиканья). А по-нашенски это будет «кострец». И к мясу сделаю три простых соуса. Теги: говядина шашлык гриль (барбекю)

Для рецепта мяса вам потребуется:
  • говядина (кострец)
  • для соуса дзадзики:

  • йогурт
  • творог
  • огурец
  • редис
  • чеснок
  • мята
  • укроп
  • чили
  • оливковое масло
  • лимон (сок)
  • соль, перец — по вкусу
  • для соуса из авокадо:

  • авокадо
  • чили
  • чеснок
  • зира (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу
  • для соуса из горчицы:

  • горчица
  • томатная паста
  • смесь перцев
  • соль
  • тертый хрен
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • для травяной кисточки:

  • мята, шалфей, мелисса, тимьян, розмарин
  • для ароматического масла:

  • оливковое масло
  • белое вино
  • черный перец.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезаю ВДОЛЬ волокон.

Таким вот образом насаживаю его на вертел. Посыпаю крупной солью и отправляю на гриль. Пока крутится мясо, в голове крутится вопрос: бывает ли гриль без соусов? Бывает. Но с соусами вкуснее. Поэтому займусь ими.

Сначала что-то типа тцатцики. Смешиваю йогурт, творог, натёртый огурец, редиску, чеснок, нарезанные мяту, укроп, чили, немного оливкового масла и сока лимона, соль, перец.

Теперь соус из авокадо. В него добавляю чили, чеснок, молотую зиру и кориандр, немного чили и оливкового масла, соль, перец.

И горчица для гриля. В горчицу добавляю томатную пасту, смесь перцев, соль, тертый хрен, оливковое масло и капельку бальзамического уксус.

Мясо хорошо бы периодически маслом смазывать. Вот из такого букетика — мята, шалфей, мелисса, тимьян и розмарин — сделаю кисточку.

В оливковое масло нарежу травки, той же, от букета, добавлю белого вина и черного перца. И, макая кисточкой в масло, смазываю мясо.

«А что за гриль без овощей?» — спросит пытливый читатель и будет прав. Овощи должны присутствовать. И поэтому на решетку отправляются перцы, шампиньоны и баклажаны. А чтобы они не стали сухими в процессе соприкосновения с огнём, буду смазывать их волшебной кисточкой. И если от масла возгорается пламя, это даже очень неплохо отражается на вкусе. Конечно, в этот момент не следует отвлекаться на пиво, женщин и рулетку и вовремя овощи переворачивать.

От аромата почти готового мяса и овощей с неба падают хищные птицы. Конечно же, хлебобулочные изделия тоже обязаны присутствовать. Поэтому багет покрылся зелёным маслом и отправился к друзьям на решетку. Горячая компашка мясу готова. Прикрываю овощи и багет крышкой, чтоб не остыли. Как, впрочем, и мясо. Сбрызгиваю его соком лайма. Выкладываю овощи, багет, и начинаю прям на них нарезать мясо. Ну, в общем….как-то так. Теперь можно и к столу. Приятного!!! И спасибо за потраченное время.